Soal SKB Guru Bahasa Inggris - Download contoh soal sebuah latihan SKB Guru Mata Pelajaran Bahasa Inggris untuk seleksi menerima cpns lima 2019.

Anda sedang menonton: Contoh soal tes kompetensi dasar cpns

Sebelum kita lanjutkan mencapai contoh soal tes SKB Guru mata pelajaran Bahasa Inggris, kita ingatmodern bagian belakang satu halaman yanew york paling penting. Yakni lulusan tahap seleksi administrasi menerima cpns 2019. Jadi, sebelum dari mereka mulai mempelajari soal-soal olah tpita pengukur SKD maupun SKB cpns 2019, ada baiknya dari mereka siap segala jenisdokumen demands cpnsyangai diperlukan.
*

Sehingga diatas selagi registri cpns 2019 telah dimembukanya sechara resmi oleh pemerintah, their siap siap. anda pun noel lainnya direpotdimodernkan malalui segala types demands manajemen yangai harus dipenuhi. Adapun batin hal untuk persiapan menghadapi segala jenis dan bentuk soal yangi akan diujidimodernkan dalam seleksi menerima cpns 2019 nanti, kalian dari awambicara.id cantik karena tolong Anda.

Contoh Soal SKB Guru Bahasa Inggris cpns 2019

Soal ujian Tpita pengukur SKB Guru mata pelajaran Bahasa Inggris ini ialah ujian seleksi menerima cpns berdasarmodernkan deretan yang anda ambil, yakni deretan Guru mata pelajaran Bahasa Inggris. Sedangdimodernkan tes SKB cpns ini diperuntukkan bagi para peserta tpita pengukur cpns yang telah lulus ujian seleksi Tpita Seleksi Kompetensi radikal (SKD) atau lulusan passinew york grade/ nilai ambangi batas tpita SKD. Nah, buat help dari mereka menghadapi soal-soal tpita SKD CPNS, dari mereka sanggup meusing kumpulan postingan kami dicontoh soal skd cpns. Sedangmodern untuk milik mereka yanew york pada saat kemudian lulus tpita SKD dan menjadi mengikuti tes SKB seleksi cpns Tenaga Kependidikan, terutama buat guru mata pelajaran Bahasa Inggris cpns 2019, Berikut ini kisi-kcontent atau prediksi soal ttape SKB Guru Mata Pelajaran Bahasa Inggris untuk their pelajari. Soal SKB Guru mata pelajaran Bahasa Inggris cpns 2019 ini noël menjadi jauh various menjangkau soal Uji Kompetensi Guru (UKG) Bahasa Inggris.

Syarat Kompetensi Guru Mata Pelajaran TIK

Soal-soal tpita SKB Guru mata pelajaran Bahasa inggris cpns 2019 ini tentu saja noël terlepas dari 4 tipe kompetensi guru yangi dipersyaratmodernkan yakni:

1. Kompetensi pedagogik

Kompetensi pedagogik ialah kompetensi yang berdekatan kaitannmemiliki dengan kemampuan guru batin memahami prostape pembelajaran. Pembelajaran yang berlangsungai di ruangai kepengelasan ialah bersifat dinamis. bab ini terenim lantaran adanmemiliki komunikasi ataukah interaction timbal terbalik antara guru mencapai siswa dan siswa menjangkau siswa. dalamity siswa dibatin kepengelasan tambahan akan meminta keterampilan seorangi guru di dalam mendisain agenda pembelajaran yang tepat.

2. Kompetensi kepribadian

Kompetensi pekerti merupakan kompetensi dalam menlari kiprah dan fungsinmiliki sebagai seorangai guru. Yakni yang sanggup memperlihatkan perilaku dan karakter yangi baik. Menenim guru yang patut karena ditiru dan diteladani. Yanew york merupapan filosofi karena memperlihatdimodernkan kemungkinan kepribadiannya. buat bisa ~ ditiru, maksudnmemiliki ialah lantaran guru diyakini mempunyai ilmu yangi berjasa bagi kehidupan siswanya. melalui lantaran itu, seorangi guru yang patut untuk ditiru dan diteladani ialah lantaran pada diri guru terpanggilan terdapat tua dan memiliki yangi baik.

3. Kompetensi profesional

Kompetensi profesional ialah kompetensi atau pilihan seoranew york guru batin administrasi seluruh proses beruu mengajar. kemampuan batin kelola pembelajaran ini artinmemiliki sanggup dan cakap di dalam mendukungai pembelajaran di dalam garis kelas, penguasaan materi belajar, artis manajemen mengajar dan penggunaan medialah belajar.

4. Kompetensi sosial

Kompetensi sosial ialah kompetensi ataukah possibilities guru such tenaga pendidik di dalam menjalin menghubungkan atau menyampaikan dan berinteraksi yanew york baik mencapai roti isi daging seklatihan maupun warga accordingly guru berada. possibilities sosial ini sanggup dimelihat malalui pergaulan sosial guru tersebut. sebagai pergaulaun guru mencapai siswa, kombinasi mencapai tautan sekesamaan guru, kombinasi mencapai orang dupa tanah atau wali murid, dan juga pergaulan guru dengan masyarakat dimana ia berada. Contoh soal olah SKB Guru Mata Pelajaran Bahasa Inggris cpns 2019 dari kita ini, bisa ~ their pelajari luaran dari situs web awambicara.id ini secara gratis. ~ noel just itu, milik mereka tambahan mungkin men-download nmiliki untuk dipelajari nanti secara offline. Berikut contoh soal SKB Guru mata pelajaran Bahasa Inggris cpns 2019, Istimewa kalian persem~ buat pengunjungai dikutuk awambicara.id. Soal SKB buat guru bahasa inggris terourselves dari tiga bentuk, yakni: 1. Struktur dan written expression 2. Errorrecognition 3. Readingai Comprhession Jumlah kasar soal 60 nomor. Selain praktek menggunini adalah soal-soal ini, kalian saranmodern also untuk berlatih menjangkau soal-soal standar TOEFL. (Lihat: Belajar dan Menaklukkan Toefl Sendiri) Soal numeral 1 s.d 30 - structure AND tertulis EXPRESSION
1. This hicerita books that I have already bought have so many ... As its explinations. A, appendixtape B. Appendices C. Appendice D. Appendix
Jawaban: A. Appendixpita atau B. Appendices
Pembahasan: Soal nomor ini berkaitan menjangkau countablenoun yaakun itu benda yangai bisa ~ dihitung. Dalam hal ini, countable noun yang didahului melalui quantifier many (banyak) berkonotasi benda terpanggilan harus ditam~ akhiran –s/es. Di dalam kalimat soal, kata appendix diharuskan dalam bentuk jamak lantaran menmendulang quantifier many di depannya. Bentuk jamak dari appendix berdasarkan kamus Cambridge Advanced Learner"s Dictionary ialah appendixtape dan appendices.
2. .... By many researchers and scientists throughout the world, robotics is employed in automobile manufacturing. A. Have been supported B. It supported C. Supporting D. Supported
Jawaban: D. Supported
Pembahasan: Pembahasan numeral ini berkaitan dengan materi passive voice. Kata by ini adalah didahului melalui V3 (past participle) batin context sentence pasif. Kata merencanakan yanew york berbentuk past participle di dalam peluang reaksi adalahsupported.
3. If you drop the egg from the third floor, it .... To pieces. A. Would shatter B. Will shatter C. Shattered D. Shatter
Jawaban: B. Will shatter
Pembahasan: Soal ini berkaitan menjangkau materi conditional kalimat type 1. Penentuhan types ataukah tipe, berdasarmodern kata pergerakan yang used di ~ if clause dan tambahan main clause. Batin soal ini, if clause menggunmenjadi present ense (if you drop..) Ingat! Conditional kalimat type 1; berfungsi untuk memperlihatkan suatu sentence bersyarat yang kemungkinan terenim kalau syaratnmemiliki terpenuhi. If + subject + V1, Subject + will + infinitive (V1)
4. Tdi sini are many good setiap orang in the world .... You can trust to be a member of parliement. A. Of which B. Whose C. Whom D. Which
Jawaban: C. Whom
Pembahasan: Soal ini berkaitan mencapai Adjective clause. perhatikan penggunaan batin tabel berikut ini:
*
Contoh
I saw the girl WHO drove a red car. Girl = orangai Drove = kata kerja Maka penghubungnmemiliki ialah WHO. diatas kalimat soal, objek yang diterangdimodernkan ialah good rakyat (manusia/ orang), dan kata yangi mengikuti you (manusia). Maka, adjective pronoun yangi used ialah whom>
5. They criticize ... Buyingi such an expensive car in this mata uang crisis. A. He"s B. Him C. His D. He
Jawaban: C. His
Pembahasan: Soal nomor ini berkaitan mencapai materi dibentuklah sebuah kalimat. Kata they merupapan subjek, sedangmodern criticize ialah kata kerja. Maka karena menciptakan kalimat yangi sempurna, dibutuhmodernkan sebuah objek, baik menyertainya berupa kata benda tunggal ataupun frasa. Ke cuilan kosongi kelimat soal, terdapat kata buyingi yanew york merupapan gerund yangai berkedudukan kemudian noun. Agar kalimat soal mempunyai objek yang sempurna, maka kata buyinew york yang diawali mencapai his sehingga menmemanggang noun phrase. Menjangkau begitu, sentence soal berstructure S + V + O ( noun phrase) INGAT! structure kalimat Dasar: S + V + O
6. My classmatpita menjadi going to watch ....but the formulir penilaian said that was a flop. A. The movie frightening B. The movie frightened C. The frightening movie D. The frightened movie
Jawaban: C. The frightening movie
Pembahasan: diatas soal ini berkaitan mencapai dibentuklah kalimat. Agar kalimat terpanggilan benar maka dibutuhmodernkan objek nanti kata watch. Objek bisa ~ berupa noun phrase. Batin opsi jawaban, yang berbentuk noun phrase ialah the frighteningai movie. Struktur dari noun phrase terpanggilan ialah article + modifier (adjective -ing) + noun.
7. Andrew ... Many backhopita sebelum he received his khususnya mechanic license. A. Had repaired B. Had repaired C. Repairing D. Repaired
Jawaban: A. Had repaired
Pembahasan: Soal ini tautan mencapai materi past perfect tense. Chapter ini diterpelajar dari tense sentence ke kata hubungi sebelum (anak kalimat). Anak kalimat terpanggilan di dalam bentuk past yang membuktikan sentence sebelum kata hubung sebelum mempunyai tense lebih lampau. Tense yangi lebih lampau dari past tense ialah past perfect. Pilihan menjawab yangi memenuhi kaidah past perfect ialah had repaired INGAT! Past Perfect: Subject + had + V3 (past participle)
8. If setiap orang have to pay cash to buy a house. Nobody can afmengarungi ... It A. For buyingi B. Buying C. To buy D. Buy
Jawaban: C. To buy
Pembahasan: Mepenampilan bentuk kalimatnya, soal nomor ini berkaitan dengan Verb Pattern. Ada beberapa kata pergerakan (verb) tertentu saja batin bahasa Inggris yang disusul dengan Verb lainnya. Verb yangi mengikutinya bisa ~ berupa V-inew york atau to infinitive (verb 1). Di di dalam soal, terdapat kata afford, sesuai kata ini ini adalah mengikuti to infinitive.
*

9. ... The tardy response, he was not allowed to enter the institution. A. Because of B. In spite of C. Because D. Despite
Jawaban: A. Because of
Pembahasan: di atas kalimat soal ini mengandung menghubungkan alasannmemiliki akibat. Kata hubungi alasannya di atas antara lain as, for, because, because of. Penggalan kalimat "...the tardy response" merumemberi makan noun phrase. Maka perluís kata penghubunew york yanew york mengikuti mencapai noun phrase. Pilihan yangi memungkinkan ialah because of yangi become diikuti nounataukah noun phrase. INGAT! Because + S + V Because of + noun/ noun phrase As + S + V
10. Nancy ... The course for three months by next week. A. Is going to take B. Will have taken C. Would ambil D. Will ambil
Jawaban: B. Will have taken
Pembahasan: Jika memlinimasa anak kalimat mencapai kata penghubung for yangi memperlihatmodernkan durasi, maka sentence di dalam soal berpola present perfect. Kalimat present perfect become mengikuti auxiliary have/ has dan Verb 3. Menjadi tetapi, ada penjelasan yang memperlihatmodernkan future. Makara mungkin dipastidimodernkan sentence soal berpola present futuer perfect. Opsi reaksi yangai memenuhi kaidah tersebut ialah will have taken.
11. In the film world, professionals are accustomed to ... A negative into a computer at the highest resolution possible. A. Be scanningi B. Be scanned C. Scanninew york D. Scan
Jawaban: C. Scanning
Pembahasan: Soal ini berkaitan mencapai penggunaan kata accustomed to yangai mempunyai pola tertentu. Kata terpanggilan dalam penggunaannmiliki ini adalah mengikuti mencapai kata benda, walaupun mempunyai preposisi to. Dalam pilihan jawaban, yangai merupapan kata benda ialah kata scanning yang merumemberi makan kata benda yanew york dipermalalui dari prostape gerund, yamenyertainya pengujernih kata pergerakan menenim kata benda mencapai menam~ akhiran -ing di ~ kata merencanakan terkait. INGAT! Accustom to + NOUN Get tangan kedua to + NOUN
12. Yesterday, Jendra screamed and ran as if he ... A ghost. A. Was seeingai B. Had seen C. Has seen D. Saw
Jawaban: B. Had seen
Pembahasan: nomor ini berkaitan mencapai penggunaan as if yanew york artinmiliki seolah-olah. Ada beberapa pola di dalam penggunaan as if mencapai makna yang berbeda. Dikarenbecome sentence major batin soal ialah berpola past tense, maka become disertmenjadi pembahasan as if yanew york berkaitan mencapai past tense. Jika tense yangai mengikuti as if ialah past tense, maka kejadiannmiliki ialah berbarengan mencapai insiden utama. Tetapi apabila dikuti mencapai past perfect, maka insiden di ~ sentence usai as if terenim lebih awal. batin kasus soal: Yesterday, Jendra screamed and ran as if he had seen a ghost (disusul past perfect). dalam kasus diatas, Jendra bertesikap dan berlari seperti menyerupai TELAH mepenampilan hantu sebelumnya. Yesterday, Jendra screamed and ran as if he saw a ghost (mengikuti past tense). dalam kasus diatas, Jendra bertesikap dan berlomba sebagai (sedang) melihat hantu (janggal) Maka dalam kasus soal diatas, lebih tepat pola yanew york pertama.
13. She had better ... To the airport by lima or else she may miss the flight. A. Getting B. To get C. Get D. Got
Jawaban: C. Get
Pembahasan: Penggunaan "had better" ialah untuk menyaranmodern sesuatu kedi atas orangi lain (giving advice). Penggunaan "had better" ini adalah diikuti kata merencanakan bentuk pertama infinitve. Dari pilihan yangai ada, kata get ialah satu-satunmemiliki infinitive (V1) INGAT! Subject + had better + V1
14. Several orang have been arrested by the local police for ... Smugglinew york 3 tomenjadi of fuel. A. Allegedly B. Alleginew york C. Alleged D. Allege
Jawaban: C. Alleged
Pembahasan: di ~ sentence ini, smuggling merumakanan noun yangi diuntuk menghasilkan dari prospita pengukur gerund. Kata benda ataukah noun di dalam sentence kalau menjadi diuntuk frasa, biasanmiliki disandingi dengan adjective ataukah kata sifat sehingga terbentuklah noun phrase mencapai kata sifat kemudian modifier-nya. Kata alleged ialah kata sifat pasif yangi tepat karena digabungdimodernkan sehingga menjadi alleged smugglingai yangi artinmiliki "dugaan penyelundupan".
15. Illegal residents in the U.S. Experience problems when ... Scholarships. A. They awarded B. Are awarded C. Be awarded D. Awarded
Jawaban: A. They awarded
Pembahasan: Anak sentence yanew york diatutor mencapai kata hubunew york when membutuhkan structure kalimat lengkap menyerupai subjek dan verb. Di ~ opsi jawaban, yangai mempunyai struktur penuh kalimat ialah they awarded. Kalimat terpanggilan bukan berbentuk positif melainmodernkan kalimat pasif yangai berasal dari they (were) awarded
16. Lanjut to the library ... Which is confiscated by the state court. A. It is a dark house B. A dark house is C. Is a dark house D. A dark house
Jawaban: A. It is a dark house
Pembahasan: Soal nomor ini berkaitan menjangkau adjective clause yangi berfungsional menerangdimodernkan kata benda ataukah objek didepannya. Batin menciptini adalah sentence berpola adjective clause, didokter relative pronoun which perlu bersturktur kelimat penuh yang mempunyai subyek dan predikat. Peluang tanggapan yangai berstructure sentence maksimum ialah it is a dark house
17. The loud music from his neighbor"s house distracts him ... Completingai his thesis. A. From B. For C. Of D. In
Jawaban: A. From
Pembahasan: Soal ini berkaitan menjangkau materi preposisi kata. Kata distract mempunyai preposcontent from
Jawaban: D. Do
Pembahasan: Soal ini berkaitan menjangkau materi causative verb. Ada 4 macam causative verb; let, have, make, get. Setiap orang causative disusul menjangkau infinitive tanpa to. Kecuali causative get. Diatas soal ini, tipe causative verb yanew york ada ialah made (bentuk lampau dari make) maka ini adalah mengikuti menjangkau infinitive (verb 1) yaakun itu do INGAT! structure penulisan: Let : Have : Masetelah : Get :
19. They ... Coconut water while jogginew york around the station. A. Have drunk B. Had drunk C. Drinraja D. Drank
Jawaban: D. Drank
Pembahasan: pada soal ini berkaitan mencapai materi past tense yanew york berfungsional untuk memperlihatkan aktifitas di ~ kapan lampau. Kata pergerakan yangai benar buat melengkfire kalimat soal ialah drank INGAT! Past Tense Subject + V2 + Object
20. Fatima ... A dinyatakan at this time tomorrow. A. Will be givingi B. Will be given C. Is giving D. Givtape
Jawaban: A. Will be giving
Pembahasan: mencapai meusing kata deskripsi times at this time tomorrow (hari berikutnya benar pada kota ini) itupenggunaan bisa ringkasan sentence soal berpola present future continuous. Pilihan reaksi yanew york tepat karena melengkapi kalimat pantas menjangkau kaidah present masa depan continuous ialah will be giving. Sehingga kalimat soal menjadi "Fatima will be givingi a speech at this time tomorrow". Artinmiliki "Fatima akan (sedang) memperlihatmodern pidato di ~ jam ini hari berikutnya hari".
21. My father .... A newspaper terakhir night when his best friend called. A. Was readingi B. Would read C. Had read D. Read
Jawaban: A. Was reading
Pembahasan: Soal ini berkaitan mencapai materi past continuous yangai berfungsional untuk memperlihatdimodernkan suatu acara yanew york sedanew york terenim diatas masa lampau. Anak kalimat when his best friend called merupapan petunjuk bahwa insiden keseluruhan rangkaian kelimat di ~ masa lampau. Opsi tanggapan yangai memenuhi kaidah past continuous ialah was reading. INGAT! Past Continuous: obyek + to be (was/were) + V-ing
22. Kapan the exact date crop circlpita pengukur began to appear is unknown, the documented caspita pengukur ... Darimana 1970s. A. Menjadi increasinew york B. Have increased C. Increased D. Increaspita
Jawaban: B. Have increased
Pembahasan: Jika memlinimasa anak sentence menjangkau kata penghubungi darimana yangai memperlihatmodernkan ketentuan waktu mulai, maka kalimat soal berpola present perfect. Kalimat present perfect ini adalah mengikuti auxiliary have/ has dan Verb 3. Opsi tanggapan yangi memenuhi kaidah present perfect ialah have increased. INGAT! PRESENT PERFECT TENSE: Subject + have + V3 + (Object) Ciri penmilik mereka keterangan waktu/ kata hubung present perfect ialah since dan for
23. Mr. Susanto received ... Tie as a gift from his wife. A. An elegant silk purple B. An elegant purple silk C. A purple silk elegant D. A ungu elegant silk
Jawaban: B. An elegant ungu silk
Pembahasan: Soal ini berkaitan menjangkau berpendidikan noun phrase. Apabila kata major (noun) mempunyai modifier, maka sanggup diterapkan kaidah urutan berikut: D O Si A S C O M Pur D = determiner (the, a, an, her, his, first, etc) O = Opinion (good, nice, beautiful, etc) Si = Size (long, short, big, small, etc) A = Age (old, young, etc) S = Shape (oval, circle, square, etc) C = Color O = asal (American, Rusian, Indonesian, etc) M = Material (leather, plastic, metal, etc) Pur = Purpose/ noun (cat, car, newspaper, etc) pada soal ini berlaku susunan an elegant purple silk An : determiner Elegan : Opinion purple : Color Silk : noun
24. William met many beautiful girls at the dinner party terakhir night, the most beautiful ... Was Kate. A. Of whom B. Of which C. Of them D. Of that
Jawaban: C. Of them
Pembahasan: Soal ini berkaitan dengan materi superlative yangai memperlihatmodern tingkatan kadarnya "paling". Batin halaman ini seringi used frasanya of them buat memperlihatmodern benda-benda lain seperti pembanding.
25. The camera which she bought is ... One in the promo. A. The cheapest B. The cheaper C. Cheapest D. Cheaper
Jawaban: A. The cheapest
Pembahasan: Soal ini berkaitan dengan materi superlative yang berfungsional buat memperlihatmodern bahwa satu halaman mempunyai kedudumodernkan yang paling ditinggikan tingkatannmemiliki dari hal lainnya. Dalam superlative, berlaku pola; to be + the + adjective-est atau to be + the + paling + adjective. Buat kata sifat cheap kita menggunakan akhiran -est dikarenmenjadi kata cheap mempunyai 1 kesukuan kata. INGAT! jika: Adjective mempunyai satu shang kata, maka ditambahkan -est; biggest, tallest Adjective mempunyai dua/ lebih kesukuan kata, maka ditamkelewat paling didore adjective Contoh: paling crowded paling beautiful, most important, etc Pengecualian: adjective yanew york mempunyai 2 kesukuan kata, menjadi tetapi berakhiran aksara "y", maka tetap ditamkelewat -est; happiest, dustiest, etc
26. Nias, ....coverinew york an area of 5,121.3 KM², is the largest of the islands off sumatra. A. Is that an island B. That an island C. Is an pulau D. An island
Jawaban: D. An island
Pembahasan: di ~ soal bacaan ini, untuk kita dihadapdimodernkan di atas topik dengan nama appositive. Maksudnya ialah memperlihatdimodernkan keterangan lebih di atas subjek atau objek sebelumnya. Biasanmemiliki appositive berbentuk sebuah frasanya benda. Batin soal ini, frasa yangi tepat ialah "an island". Contoh lain: Mr. Ibeth, an bahasa inggris teacher, often brings a dictionary.
27. The emegeringai fashion designer ... Her career in the world of fashion by settingi up her line this year. A. Is buildingi B. Has built C. Is built D. Build
Jawaban: A. Is building
Pembahasan: Soal angka 27 ini berkaitan dengan materi present continuous. Chapter ini diketahui mencapai kata deskripsi waktu this year. Sentence ini noël menggunmenjadi pola present perfect lantaran dalam sentence soal noël ada keterangan dari ataukah for. Opsi reaksi yang memenuhi kaidah present continuous ialah is buildinew york
28. The quality of water varipita is not only with local land use but also .... A. It varies with the geologic hicerita of the earth B. Varies with the geologic hicerita of the earth C. With the geologic hicerita of the earth D. Its geologic history of the earth
Jawaban: C. With the geologic hicerita of the earth
Pembahasan: Penghubunew york not only...but also... Ini adalah selalouis diikuti dengan struktur/ komponis sentence yangai setara baik sebelum ataukah nanti frasa but also. Jika elemen kalimat yang mengatutor but tambahan ialah noun, maka usai but juga pun harus berbentuk noun. Batin kasus soal ini, komponen sentence yangai mendahului but juga ialah frasa with local use. Maka komponis kelimat yang diikuti but also harus parity mencapai frasanya tersebut. Pilihan C merumakanan frasa yangi memenuhi kaidah diatas. INGAT! Not only + noun + but juga + noun Not only + verb + but juga + verb, Not only + adjective + but juga + adjective Catatan: Kata noun, verb, adjective, mungkin berupa kata tunggal atau berupa frasa
29. Samantha never uspita pengukur a dictionary when the perancis programs begin, and ... A. Melanie does not neither B. Neither melakukan Melanie C. Melanie melakukan either D. Either does Melanie
Jawaban: B. Neither does Melanie
Pembahasan: angka 29 ini berkaitan dengan penggunaan neither dalam kalimat. Neither mempunyai makna tambahan "juga tidak". Sentence dalam soal berpola present tense, sehingga auxiliary verb yangai used ialah do/ does. Untuk dalam pulihan subjek keduanmemiliki ialah orang ketiga tunggal (Melanie), maka dipilih aux verb does. Pantas mencapai kaidahnya, maka kalimat lanjutannya ialah "...and neither melakukan Melanie" INGAT! S1 + V + O, and NEITHER + (DO/ DOES/ to be/ modal) + rakyat S1 + V + O, and So + (DO/ DOES/ to be/ Modal) + person JIKA: Present simple, gunakan: "do/ does" Present simple menjangkau "be", gunakan: "am/ is/ are" Present continuous, gunakan: "am/ is/ are" Past simple, gunakan: "did" Past simple dengan "be", gunakan: "was/ were" Present perfect, gunakan: "have/ has" masa depan simple, gunakan: "will" ibu kota verbs: ulangai "modalnya verb"
30. ... The announcement, they would have participated in the Balinese paintingi workshop. A. If they have known B. They had known C. Had they known D. If they knew
Jawaban: C. Had they known
Pembahasan: Soal angka 30 ini tes their ihwal topik Conditional sentence type 3 (inverted). Karsa dari Interved disini berkonotasi verb muncul sebelum subject. Bab ini mungkin dilakukan dengan menghilangmodern kata "if" dan menukar posisi subject dan auxiliary verb. Kelimat soal di atas kondisi kesatuan akan menmemanggang "if they had knowns, they would have participated..." karena dalam peluang reaksi menhendaki inverted maka kalimatnya menmemanggang "had they known the announcement, they would have .....
*

Soal numeral 31 s.d 40 - ERROR RECOGNITION
Choose the one word or phrase which would not be appropriate in standard tertulis English! 31. The three major employers (A) of career physics (B) are academic institutiopagi (C), governmenpen laboratories, and private (D) industries.
Jawaban: physics (B)
Pembahasan: kegagalan pada nomor ini ialah di atas frasa physics lantaran kata terpanggilan berkonotasi disiplin ilmu fisika.
32. Currently (A), the main elemenpen of competition, both on (B) national and international tingkat are representing (C) by human resourctape (D).
Jawaban: are representing (C)
Pembahasan: salah di atas numeral ini ialah di atas frasa are representing yangai berkonotasi "sedangai mewakili". Padachapter kata by dicirikan bahwa sentence tersebut pasif. Sehingga seharusnmemiliki frasanya terpanggilan ialah are represented INGAT! Passive Voice: to be + V3
33. The hiringi (A) manager is interviewing to (B) the job applicants to know (C) dari mereka skills (D) and experience.
Jawaban: interviewingai (B)
Pembahasan: kesalahan grammar di ~ soal ini ialah kata to. Kata interviewingai memiliki diikuti noun tanpa ada preposisi to.
34. We must (A) think it out (B) again sebelum (C) we mananti our final decision to untuk mengambil (D) the project.
Jawaban: to take (D)
Pembahasan: salah diatas angka ini ialah diatas frasa to bawa pulang yanew york seharusnmemiliki ialah taking
35. Although he has a stronew york desire to be a singer (A), Mark"s voice suara horribly (B) to everyone who hears (C) him singing (D).
Jawaban: horribly (B)
Pembahasan: patahan di atas nomor ini ialah diatas kata horribly yanew york merumemberi makan adverb dan berkonotasi "menjangkau mengerikan". Kata sound harusnmemiliki diikuti kata sifat ataukah adjective. Bentuk adjective dari horribly ialah horrible
36. The materials he got (A) from this english course is (B) different with (C) the materials he learned (D) from school.
Jawaban: is (B) dan with (C)
Pembahasan: di ~ soal ini terdapat dua patahan atau error. Kegagalan duluan ialah kata is yangai seharusnmiliki are lantaran subjeknmemiliki materials (jamak). patahan kedua ialah diatas kata with yangai seharusnmemiliki from lantaran kata different berpasangan mencapai preposcontent from
37. A liusai (A) a tomato, a guava has (B) a deserved (C) reputation as valuable (D) sourcpita of vitamin.
Jawaban: A liusai (A)
Pembahasan: patahan pada soal ini ialah pada kata alisetelah yang seharusnya liusai saja. Kata like dalam konteks ini berkonotasi "seperti"
38. Gabriel likpita to talk to (A) his dogs, taktape (B) them for (C) a berjalan twice a day, and feedinew york (D) them expensive dog food.
Jawaban: taktape (B) feedingai (D)
Pembahasan: Soal ini berkaitan menjangkau verb agreeobat-obatan atau kesetaraan kata kerja. Pada sentence soal terdapat dua kegagalan atau error. patahan duluan pada kata taktape dan kesalahan kedua pada kata feeding. Seharusnya, kedua kata action terpanggilan dalam bentuk infinitive. kalimat soal bahwasanmiliki adalah: gabriel likpita to talk to his dogs; gabriel likpita to bawa pulang them for a berjalan twice a day gabriel like to feed them expensive dogs food ketika digabung, maka kalimatnya menenim "gabriel likes to talk to his dogs, take them for a berjalan twice a day, dan feed them expensive dog food"
Jawaban: manually by hand(D)
Pembahasan: patahan di ~ soal ini ialah di ~ frasanya manually by hand. Di dalam bab ini terenim kelebihan kata atau excessive. Kata manually dan by hand ialah sama, sehigga dingin gunbecome deviasi satunmiliki saja.
40. The participants proposed (A) some suggestion (B) in the meeting, then (C) the chairman did (D) the decision.
Jawaban: did (D)
Pembahasan: patahan di atas soal ini ialah pada kata did yangi seharusnya made. Makara yang benar ialah made the decision (memuntuk keputusan) ndak did the decision (mengerjmenjadi keputusan).
Soal numeral 41 s.d 60 - READIngai COMPREHENSION
Read the passage carefully and select the one correct answer from the four choice (A, B, C, or D)! Reading 1 for pertanyaan 41 s.d 47 To many, it may seem that the lobster"s paling natural habitat is on a large, oval plate between a cup of drawn butter and a lemon wedge. In fact, only a few of the hunders of typpita of lobster are cought commercially. But those few specipita pengukur are some of the paling heavilly harvested creaturpita in the sea, and geneperbandingan a multi-billion-dollar industry, with more than 200.000 topejarakan (181,436 metric tons) of annual global catch. The lobsters that paling people know from milik mereka dinner plattape are the American and European clawed lobsters Homarus americdubur and Homarus gammarus. These are dingin water species that live on either sidpita pengukur of the northern Atlantic Ocean. There are tambahan tropical lobsters that are widely consumed, but these are generally clawless varietitape calmemerintah spiny and slipper lobsters. Lobsters are ten-legged crustaceapejarakan closely related to shrimp and crabs. These benthic, or bottom-dwelling, creaturpita are found in all of the world"s oceans, as well as brackish environments and even freshwater. They have poor eyesight but highly developed senses of taste and smell. They feed primarily on fish and mollusks, but will consume algae and other plant life and wven other lobsters. Female lobsters carry dari mereka eggs di bawah anda abdomens for up to a tahun before releasingai them as larvae into the water. The larvae go through several stages in the water column sebelum settlinew york on the bottom, wdi sini they spend the rest of milik mereka lives. They generally prefer to live in self-dug burrows, in rocky crevices, or tersembunyi amengharapkan sea grasses. Lobsters must shed anda shells in order to grow, and some specipita can live to be 50 years old or more, growingai continually throughout dari mereka lives. Lobsters have not alcara been considered chic eats. In 17th - and 18th century America, they menjadi so abundant in the northeast that they menjadi often used as fertilizer. Laws were even passed forbiddingai rakyat to feed servants lobster more than twice a week. However, improvements in U.S. Transportation infrastruktur in 19th and 20th century brought fresh lobster to distant urban areas, and its reputation as a delicacy grew. Populatiopagi of commercially important lobster specipita are though to be declining, and over-fishing, particularly of clawed lobsters in Europe, is taraja a toll. Additionally, pollution is causingai shell rot and other illnesspita pengukur in normally disease-resistapagi spesies. (Adapted from various source - PTT BPPK) 41. Apa can be inferred about American and European clawed lobsters? A. They were the family of shrimp and crabs. B. They menjadi considered a fancy meal. C. They menjadi harvested commercially. D. They dulu widely consumed
Jawaban: C. They dulu harvested commercially.
Pembahasan: Yangai bisa ~ disimpulmodern dari American and European clawed lobsters ialah bahwa mereka dipanen buat kepentingan komersil. Halaman terpanggilan diambil dari frasa genekecepatan a multi-billion-dolar industry
42. What happened to lobsters in America duringai 17th and 18th century? A. They were used to feed servants more than a couple times a week. B. They were forbidden to be used as fertilizer. C. They menjadi plentiful in the norhteast. D. They menjadi considered chic eats.
Jawaban: A. They menjadi used to feed servants more than a couple times a week.
Pembahasan: Berdasarmodernkan paragraf 5 sentence 3, pada tentu saja 17 dan 18 lobster used karena memberi mbecome para pembantu lebih dari dua kali seminggu.
43. The phrase "taking a toll" on paragraph 6 is closest in meaninew york with ... A. Flourishingi B. Damaginew york C. Alarming D. Effectinew york
Jawaban: B. Damaging
Pembahasan: Frasa taraja a toll berarti "menyebabkan kerusakan". Frasa terpanggilan ini adalah bersinonim mencapai damaging
44. Apa is NOT mentioned in the passage about lobsters? A. Milik mereka habitat is in the bottom of the sea. B. Anda primary sourcpita pengukur of diet are fish C. They can see beeter then smell. D. They repoduce by laying egg.
Jawaban: C. They can see beeter kemudian smell.
Pembahasan: Berdasarmodernkan paragraf ketiga kalimat ketiga disebutkan they have poor eyesight yanew york bermakna tambahan lobster pandangannmemiliki kurangi bagus. Chapter ini bertengroep dengan opsi C yanew york menyatini adalah bahwa jam tangan lobster lebih keanggunan dari penciumannya.
45. What does the pronoun "them" in paragraph 4 suku to? A. Abdomens B. Lobsters C. Larvae D. Eggs
Jawaban: D. Eggs
Pembahasan: Kata them pada kalimat Female lobster .... Before releasingai them termasuk sentence beragam mencapai penghubung before. Ketika bertanya reference terdapat kalimat majemuk, maka tanggapan bisa ditake dari penggalan kalimat lainny, biasanmemiliki diatas induk kalimatnya. Dalam halaman ini, kata them (object majemuk) mengacu pada kata eggs yangi berbohong di atas induk kalimat.
46. Apa is the writer"s purpose in writinew york the passage? A. To compare the similaritipita amaong lobsters. B. To introduce the nature fo lobsters C. To present opinion about lobsters. D. To describe the luxury of lobsters.
Jawaban: B. To introduce the alam fo lobsters
Pembahasan: gawangnya dari penulis di dalam dilayani teks ini ialah buat saran asal permintaan lobster (the nature)
47. What happened to the lobsters larvae after they are released into the water? A. They stay in the water column. B. They settle on the ocean floor. C. They live in self-dug burrows. D. They shed milik mereka shells.
Jawaban: B. They settle on the ocean floor.
Pembahasan: setelah telur-telur dilepaskan, telur-telur akun itu melewati (go through gulungan-guling air (ombak), ndak stay (menetap/ tinggal). Setelah itu, telur-telur menyertainya akan berada didasar laut.
Readingi 2 for pertanyaan 48 s.d 54
infeksi paru-paru is an infection of the lungs that is caused by bacteria, viruses, fungi, or parasites. It is characterized primarily by inflammation of the alveoli in the lungs or by alveoli that are fildisutradarai with fluid (alveoli are microscopic sacs in the lungs that absorb oxygen). At timtape a very serious condition, radang paru-paru can mananti a orang very sick or even cause death. Although the disease can occur in youngi and healty people, it is paling dangerous for older adult, babies, and rakyat with diseaspita or impaired immune systems. In the United State, more than 3 juta orang developed pneumonia each year, and about 17% of these receive treatmenpen in a hospital. Paling orang with radang paru-paru recover, but about 15% will succumb to the condition. radang paru-paru treatments depend on the type of infeksi paru-paru and the severity of symptoms. Bacterial radang paru-paru are usually treated with antibiotics, whereas viral pneumonias are treated with rest and plenty of fluids. Fungal pneumonias are usually treated with antifungal medications. Over-the-counter medications are juga commonly prescribed to better manage radang paru-paru symptoms. These include treatments for reducing fever, reducing achpita and pains, and suppressinew york coughs. In addition, it is important to get plenty of rest and sleep and drink lots of fluids.

Lihat lainnya: We Wish You A Merry Christmas Guitar Chord We Wish You A Merry Christmas Chords

Tdi sini are several cara to prevent pneumonia. Tdi sini are two vaccinpita pengukur that are available to prevent pneumococcal disease (the bacterial infection that is the most common cause of pneumonia): pneumococcal polysaccharideas vaccine (Pneumovax). Prevnar is generally administered as part of the normal infant immunization procedure and is recommended for children less than 2 years of age or between two and four years with certain medical condition. Pneumovax is provide ide for adults who are at increased risk of developinew york pneumococcal pneumonia, sebagai as the elderly, diabetics, itu with chronic heart, lung, or kidney disease, alcoholics, smokers, and those without a spleen. The radang paru-paru vaccine may not completely prevent older adults from gettinew york pneumonia, but it can reduce the severity of a future pneumonia. 48. What is the main idea of passage above? A. The characteristis of infeksi paru-paru B. The discription of pneumonia C. The symptoms of radang paru-paru D. The vaccinpita of radang paru-paru
Jawaban: B. The discription of pneumonia
Pembahasan: Teks ini memperdebatan ihwal deskripsi pneumonia. Diatas paragraf pertama disebutdimodernkan definisi dari pneumonia, paragraf senin dijelaskan ihwal sebenarnya statistik penderita pneumonia, dan kemudian kesalahan ihwal cara penanganannya. Peluang tanggapan yangi bisa ~ merangkum setiap orang wangsit dari tiap paragraf ialah dekarangan pneumonia. Pilihan tanggapan lainnmemiliki terlalu spesifik.
49. Apa is NOT mentioned in the passage as the setiap orang who are at increased risk of developinew york pneumonia? A. Itu with diabetes disease B. Itu with chronic heart C. Itu without a spleen D. Thoese without a kidney
Jawaban: D. Thoese without a kidney
Pembahasan: Berdasarmodernkan teks bacaan, orangi yang mempunyai berbahaya ditinggikan mengidap infeksi paru-paru deviasi satunmiliki ialah oranew york yangi mengidap diseases ginjal (paragraf terakhir). Bab ini tidak sama mencapai orangai yanew york noël mempunyai ginjal.
50. Accordinew york to the passage above, how many people in the United Statpita pengukur receive treatmenpen for anda infeksi paru-paru disease? A. 150 thousands B. 500 thousands C. 2,5 milliopejarakan D. 3 milliopagi
Jawaban: B. 500 thousands
Pembahasan: di atas paragraf 2 disebutmodernkan hanya 17% dari 3 juta penderita yangai menmendulang perawatan. Kurangi lebih artinya keseimbangan mencapai 500rb orang.
51. What would the paragraph following this passage likely discuss? A. How the rakyat with certain medical conditiomenjadi react toward pneumonia. B. How the vaccintape work in prevetinew york the pneumococcal disease C. How the radang paru-paru vaccintape will be developed in the masa depan D. How the severity of masa depan radang paru-paru affects older adults.
Jawaban: B. How the vaccinpita pengukur work in prevetingai the pneumococcal disease
Pembahasan: Jika ada paragraf yangai diikuti teks bacaan yangi ada, kemungkinan geram menjadi memperdebatan ihwal cara kerja vaksin di dalam mencegah pneumonia. Chapter ini dikarenakan paragraf last dari teks bacaan omong ihwal vaksin.
52. The dunia "succumb" in paragraph 2 can best be replaced by ... A. Collapse B. Relapse C. Suffer D. Die
53. Maafkan saya melakukan the pronoun "these" in paragraph 3 refer to? A. Over-the-counter medicatiopagi B. Antifungal medicatiopejarakan C. Infeksi paru-paru symptoms D. Fungal pneumonias
Jawaban: A. Over-the-counter medications
Pembahasan: bertanya reference atau acuan, bisa ~ dimelihat jawabannmemiliki dari kalimat sebelumnya kalau kalimat yanew york mengandungai kata reference/ pronoun ialah kalimat simple. Sebagai di atas soal ini, kata these (plural) mengacu di atas obyek kalimat sebelumnya.
54. Wdi sini in the paragraph which tells about the explanation of pneumococcal disease? A. Line 8-12 B. Line 13-15 C. Line 32-38 D. Line 40-47
Jawaban: A. Line 8-12
Pembahasan: Penjesalan ihwal diseases radang paru-paru ialah line 8-12 siap jelas.
Readinew york 3 for pertanyaan 55 s.d 60
Many historis linguists are able to trace modernis kompleks languagpita bagian belakang to earlier languages, but in order to answer the pertanyaan of how rumit language are actually formed, the resepemanah needs to observe how languagpita are started from scratch. To find out how grammar is created, someone need to be presents at the time of a language"s creation, documentinew york its emergence. However, this is possible. Some of the paling recent languagtape evolved due to the Atlantic slave trade. At the time, slavpita from a number of berbeda ethnicititape menjadi forced to work bersama under colonizer"s rule. Since they had no opportunity to learn each other"s languages, the developed a make-shift language calmemerintah a pidgin. Pidgimenjadi are strings of words copied from the language of the landowner. They have little in the way of grammar, and in many castape it is difficult for a listener to deduce when an event happened and who did what to whom. Speakers need to use circumlocution in order to make milik mereka meaninew york understood. Interestingly, however, all it takpita for a pidgin to ini adalah a kompleks languagtape is for a group of children to be exposed to it/ when they learn dari mereka mother tongue. Slave children did not simply copy the things of words uttered by their elders, they adapted their words to create a new, expressive language. Complex grammar system which emerge from pidgimenjadi are termed creoles, and they are invented by children. Some linguists believe that many paling ditemukan languages dulu creoltape at first. The bahasa inggris past tense -ed endinew york may have evolved from the verb "do". "It ended" may once have been "It end-did". This, it would appear that even the paling widespread languages were partly created by children. Children appear to have bawaan emergpita pengukur when they are first trying to mananti sense of the world near them. Dari mereka minds can serve to create logical, rumit structures, even when tdi sini is no grammar present for them to copy. 55. How do the slave children improve a pidgin in order to ini adalah a complex language? A. They communicate with dari mereka parents intensively to improve the pidgin. B. They adapt the words to membuat an expressive and new language C. They imitate the pidgin then develop a completely new language. D. They study the existing grammar of the pidgin kemudian correct it.
Jawaban: B. They adapt the words to create an expressive and new language
Pembahasan: Dibagian selesai paragraf kedua, bahwa belum dewasa budak adaptasi (adapt) bahasa menjangkau cara menciptakan bahasa grpita yang ekspresif.
56. The word "deduce" in paragraph 2 is closest in meaningai to ... A. Conclude B. React C. Reply D. Think
Jawaban: A. Conclude
Pembahasan: Kata deduce bermakna menyimpul. Pilihan reaksi yangi sepadan kameminta ialah conclude.
Jawaban: B. System
Pembahasan: Soal ini berkaitan menjangkau adjective clause. Di dalam adjective clause used relative pronoun menyerupai who, whom, which, whose. Adjective clause menerangkan objek yang letaknmiliki tepat didore relative pronoun. Di dalam kasus soal ini, maka kata which mengacu di ~ kata systems.
58. It is stated in the passage that creole is ... A. A language to communikate amongolia slaves of berbeda ethnicities B. A seripita of words copied from the language of the landowner C. A complex grammar system that come from pidgipagi D. A native langauge creatpita pengukur by Atlantic slavpita pengukur
Jawaban: C. A kompleks grammar system that come from pidgins
Pembahasan: Berdasarkan paragraf kedua kalimat terakhir, rumit grammar system which emerge from pidgin are termed (dinamakan) creoles, sanggup disimpuldimodernkan bahwa creoles ialah system grammar yangai komplek.
59. In order to untuk mempelajari the grammar creation of a language, the linguists have to ... A. Docuobat-obatan the complex membentuk of the language B. Study the language from the native speaker C. Record the creation of the language D. Interview the language maker
Jawaban: C. Record the creation of the language
Pembahasan: Berdasardimodernkan kalimat to find out how grammar is created, someone need to be present at the time of a language"s creation, documenting,... Sanggup disimpulmodernkan bahwa untuk mempelajari pembuatan grammar, peneliti harus hadir, dan perhatikan (document/ record) prospita pembuatan bahasa.
60. Paragraph 2 in the passage discusspita pengukur about ... A. Hicerita of slave children in learning language B. A more simple language tangan kedua by Atlantic slavpita pengukur C. Explanation of rumit language formation D. Differencpita between pidgin and creole
Jawaban: B. A more simple language used by Atlantic slaves
Pembahasan: diatas paragraf kedua minuman kapan menjual beli diperbudak atlantik, para diperbudak noël punmiliki kesempatan beruru bahasa. Sehingga, mereka just menggunmenjadi bahasa-bahasa yanew york mudah di dalam berkomunikasai yangi terkadang susah disimpulkan/ dimengerti. Hal ini tertera di dalam sentence they have little in the way of grammar, (grammar/ bahasa yangi simple, sederhana).
batin penerimaan cpns 2019 ini, otoritas lebih banyak membuka deretan bagi guru dantenaga kesehatan.
Demikianlah contoh soal SKB Tenaga Kependidikan - SKB Guru Mata Pelajaran Bahasa Inggris cpns 2019 dari kalian awambicara.id. buat dipelajari secara offered silahmodern Download Soal SKB Guru Bahasa Inggris disini. Semoga bermanfaat!