Apakah Jeruk pecel, Jeruk Purut, dan Jeruk Nipis? mungkin sahabat sudah banyak yang tahu, namun belum paham apa sebenarnya definisi Jeruk pecel, Jeruk Purut, dan Jeruk Nipis, what saja ciri-ciri dan kontak gizi dan vitaminnya. Berikut ini, kalian jelasmodern buat anda.

Anda sedang menonton: Ciri-ciri daun jeruk purut

DEFINisi DAN PENGERTIAN JERUK PURUT/ JERUK PECEL

mengutip dari Wikipedia, Jeruk purut, Jeruk Pecel, jeruk limau, limau, atau limo (Citrus × hystrix DC.) merupakan tumbuhan perdu yangai dimanfaatdimodernkan terterutama buah dan daunnmemiliki such bumbu penyedap masakan.

batin perdagangan internasional ditahu sebagai kaffir lime, sementara nama belakang lainnmiliki ma kruut (Thailand), krluar soeuch (Kamboja), ‘khi ‘hout (Laos), shouk-pote (Burma), kabuyau, kulubut, kolobot (Filipina), truc (Vietnam) dan limau kuwit (Banjar).

Jeruk rempah ini tersirat usai dalam subgenus Papeda, various dengan jenis jeruk pasaran lainnya, sehingga penampilannya menyudahi dikenali.

umbuhannya berbentuk pohon small (perdu). Rantingnya berduri. Daun berbentuk khas, such dua helai yangai pengaturan perubahan longitudinal acibe pelekumodern tepinmemiliki yangai ekstrem; tebal dan permukaannmemiliki licin, agak berlapis malam.

*

daun bocah dapat berwarna purple yangai kuat. Buahnmemiliki kecil, biasanmemiliki noël pernah berdiameter lebih daripada 2cm, memlingkaran mencapai tonjolan-tonjolan dan permukaan kulitnmemiliki kasar; kulit buah tebal. Perbanymenjadi dilakukan dengan biji atau mencapai pencangkokan.

sebagai bumbu masak, daun maupun buah jeruk purut padat ingin penggantinya. Kulit jeruk jeruk nipis dapat dipakai apabila terpaksa. Daunnya dapat dikeringmodernkan buat dipaksai diatas waktu mendatanew york namun hanya bersimpan saja kurangi dari setahun. Cara pengawetan lain yang lebih awet adalah mencapai dibekukan.

Bebermaafkan saya wewangian juga memaksai minyak jeruk purut (dipermelalui dari daun atau kulit buahnya) such komponennya. Karakteristik minyak daunnmemiliki terterutama didominasi melalui minyak atsiri (-)-(S)-citronelal (80%), sisanmemiliki adalah citronelol (10%), nerol dan limonena.

CIRI-CIRI JERUK PURUT/ JERUK PECEL

Dari Scontent Daun

kemudian yang untuk kita ketahui, bahwa botani jeruk purut ini luaran bentuk lembaran yangi majemuk. Daun yangi ada pada botani jeruk purut ini terbenar memiliki kemenyan yanew york sangat wanew york walaupun sudah di petik hingga satu minggu lebih. Lembaran yangai ada pada botani jeruk purut ini biasanmiliki pribadi warna hijau tua.

lembaran dari botani jeruk purut ini hampir mirip mencapai daun yanew york ada pada tanaman jeruk nipis. Tetfire perbedaannya terdapat diatas bentuk lebar yangi ada pada daun tersebut. Cat dari lembaran jeruk purut ini noël ini adalah pernah berubah, kecuali kulit buah dari botani jeruk purut tersebut.

Biasanmemiliki lembaran dari botani jeruk purut ini dapat di manfaatmodern kemudian pepenuh bumbu dapur, yaitu seringai di jadidimodernkan such dicampur di batin bumbu pecal ataukah pun juga dapat di gunmenjadi sebagai penghipanjang bau amis yangai ada pada imodern atau pun diatas dagingai lainnya.

Dari Sisi Bunga

Bunga yangai terdapat pada botani jeruk purut ini jarang terlihat. Untuk bunga yanew york terdapat di atas tanaman tersebut, just menjadi muncul di saat-saat tertentu saja saja. Bunga dari botani ini ini adalah sangat lebat apabila sudah mencapai di ~ musimnya.

Bunga ini tambahan mendatang bau yang terutang takota dan wanew york sebagai yangai terenim di atas lembaran tanaman jeruk purut tersebut. Bunga yanew york terdapat di ~ tanaman ini luaran bentuk yanew york mendesak kecil dan also memiliki melukis merah yangi berpadu menjangkau melukis putih.

Lihat lainnya: Terbukti Ampuh, 5 Cara Menghilangkan Kebiasaan Buruk Menurut Islam

kontak GIZI DAN VITAMIN JERUK PURUT/ JERUK PECEL

Setiap 100 gm dari Jeruk Purut/ Jeruk Pecel, terdapat segudanew york gizi dan vitamin, yamenyertainya :

kontak Caloritape Berjumlah 29.9kandungan Sodipum Berjumlah 1.5 gkandungan Carbohydratpita pengukur Berjumlah 10.4 gkontak carbs Berjumlah 7.5 gkontak Fiber Berjumlah 3 gkontak Glucose Berjumlah 1.5 gkandungan Vitamin A Berjumlah 13.4 gkontak Vitamin C Berjumlah 43 mgkontak Calcium Berjumlah 29.9 mgkontak Iron Berjumlah 0.2 mg

AGEN, penyedia DAN distributor JERUK PURUT/ JERUK PECEL/ JERUK NIPIS

Jika sahabat kebetulan mau memesan Jeruk pecel/ Jeruk Purut/ Jeruk Nipis, kalian cantik melayani pemesanan, pakcing, hingga pengiriman baik pemesanan batin partai terlalu tinggi maupun kecil.