Kali ini samiliki become postingai study saya yg beberwhat hari samemiliki kerjbecome dengan matang2 kemiripan selimut tetangga. Hehehehe
ingin pengapian motor mx dari mereka besar, tanpa ganti cdi, atau dompet milik mereka cekak, atau pembayaran di muka their berwajah pas2an kayak mas super dede. Hahahaha
Tak perlouis basi basi ,kita lanjut ke topik utama, pengapian terlalu tinggi sangat di perlukan di motor cdi dc, sehingga pengapian yg sempurna akan mendongkrak tenaga dan akselerasi, juga menghemat BBM, karna di batin silinder terbakar abis malalui api busi yg besar.

Anda sedang menonton: Cara pasang koil karisma di jupiter mx


+Ganti koil kharisma, ane pasetelah koil ini katanya, ini cuma katanya lho ,~ no sumber dari saya. Tegangan output 35000volt, koil distandarkan 15000volt, so semakin tinggil voltase koil semakin irit,bertenaga dan ngacir.
+Cop busi poxai yg racing, karna noël ada resitornya, atau cop busi ori di buanew york resitornya, cara membuangnya tinggal di ketik di google aja. Resistor akun itu hambatan listrik ,jadi 35rb volt jadi 25rb volt. Kuranew york maksimalkan.
+Pakai relay untuk aki persimpangan cdi, ingat akuarium 87 kemiripannya 30 di kasih kabel tembaga yg besar biar arusnmemiliki gede, segede ontong.
*

Kabel cokelat cdi di putus, menyertainya kabel 12volt yg mondar mandir melewati kabel bodi sehingga arusnmiliki gak semaksimal mungkin, kalo di kasih relay menuju nanti aki, memiliki seincreasingly mantab. Laptop ane salah lcdnya, enim ane gambar aja. Kalo masih belum ngerti cari di mbah google tentangi cdi poxai relay.
*

*

*

+Ganti kabel cdi cat orange yg menuju koil, ganti kabel yg besar. Dari mereka potonew york tu kabel cat orange yg di soket cdi, pikiran potongi pas pusat kabel, jangan terlaluís mepet soket, podi mana biar pas saat menyambunew york kebel baru.
+Pasanew york elco 10000 uf 50volt 2 benih di aki, terserah mau berapa biji, kameminta seincreasingly banyak semakin bagus. Kalo tak kenal cari di mbah google tentang pasang elco di aki motor.
Dijika segenap diatas sudah menerapmodernkan maka anda harus menyetel angin karburator, jika noël di setel ,kemungkinan mebuyar bahan mesin. Kalo tak bisa ~ menyetel karbu di wajibdimodernkan nanti bengkel terdekat.
nanti semuanya selesai tinggal di test, motor ane membakukan akselerasi cepat, top speed menyudahi di raih, di test jarab 300 meter top speed 120km di spedo, cepet naik to. Limiter tembus di 10000RPM di tachometer saya,ini tachometer variasi, ane also gak menambah namjuga hasilnmemiliki memang begitu, jika noël akurat miliki jangan di pikir yg penting saya meriset, tfire ane tambahan penausul bisa tembus berapa jika di dynotest.

Lihat lainnya: Ini Contoh Nilai Pancasila Dalam Kehidupan Sehari Hari, Pengamalan Nilai


Kadangai ada orang membanding badingin topspeed, mx bore up vixion topspeednmiliki 140km, vixion cuma 130km, beda tipis. Spedometer itu tak pernah akurat dalam halaman apapun, yg akurat itu dynotest kemiripannya gps. Percuma membadingai bandinew york topspeed tanpa amal kebaikanmu bro. Waspadalah di jalan, dan hati2 kalo meusing dijalan, apalainnya kalo di belakang truck pengangkut ayam.
*

Gan, samemiliki udah ganti kabel dari cdi nanti koil dengan kabel lebih besar. Kabel listrik 400 volt. Efeknmemiliki busi enim kerinew york padachapter mainjet udah ukuran 152.karbu pe 28 ama cdi b*t. Mantab