Kontruksi Kipas angin, asetnya kelistrimodernkan dan fragmen didalamnyaBismillahirrohmanirrohimdi ~ kesempatan kali ini samemiliki menjadi membahas mengenai kipas angin. Tepatnmemiliki itupenggunaan become membahas mengenai kipas angin dan pecahan dibatin kipas angin.

Anda sedang menonton: Cara pasang dinamo kipas angin 4 kabel


*

Kenapa harus mengenal?
"Ada bebermaafkan saya alasannya yangi memuntuk sobat harus mengenal bagian-bagian di dalam kipas angin"alasan most pentingduluan yamenyertainya :karena mempermudah sobat mememperbaiki kipas anginberikutnmiliki adalah mempersederhana samemiliki untuk demisioner perbaikan kipas anginContoh :Samemiliki demisioner tentangi mengganti bearingi dan bushingi kipas angin untuk mengatasi kipas angin yangai macet.Jika sobat tidak mengenal yanew york namanmemiliki bearingai dan bushingai koknya toh sobat mempraktekannmemiliki bukan.Maka dari itu, dengan memdibaca kontruksi kipas angin, mengela komponen maafkan saya aja sih yanew york ada di kipas angin ini harapan dapat tolong sobat batin merefarasi sendiri kipas angin.harus baca also : pompa air rusak? tuntasmodernkan mencapai 14 töre perbaikan pompa air sampai berfungsional kembali part I

Defincontent kipas angin

Kipas angin adalah alat yanew york digunakan seperti pengsasaran angin. Fungsional umum kipas angin adalah karena mendinginmodern udara, meyegardimodernkan udara, ventilasi (exhaust fan), dan pengeringai (umumnmiliki memakai elemen ekstra pengsasaran panas).Kipas angin secara umum dibedbecome menenim kipas angin tradisionalnya dan kipas angin tenaga listrik. Kipas angin tradisional biasanmemiliki menggunini adalah tenaga rumbai untuk mengehembusmodernkan angin, kalau orang sunda mah nyebutna hihid...Sementara kipas angin listrik tentunmemiliki menggunakan energi listrik sebagai energi penggerak dan menghasilkan hembusan di atas kipas angin."dan itupenggunaan akan memperdebatan yang kipas angin listrik ini OK"kerumunan terlalu banyak tool yang harus menggunini adalah kipas angin
.Misalnmemiliki sebuah unit personal computer yangai diperlukan memiliki kipas angin didalamnya untuk mendinginmodern fragment pentinew york deviasi satunmiliki CPUBiasanmemiliki kipas angin yang paling banyak used adalah tipe kipas angin yanew york besar, ukurannmemiliki cukup besar dan memiliki 3 rate (speed).Dan kipas angin ini pula yanew york menjadi untuk kita debat bagaimana cara memperbaikinya sama-sama.kronologi lukis :
*
kipas angin
lukisan kipas angin inilah yangi akan itupenggunaan bahas. Untuk kipas tipe ini luaran Fasiliberpenaruh yangi penuh dan sanggup diaplikasidimodernkan keberbagai kipas angin lain sejenisnya.pada umumnmiliki di atas sebuah kipas angin terdapat 3 potongan major dan yangai menjadi 3 bagian pentingai persi livingdazed.com(dot)com
yamenyertainya :bagian bodypotongan kelistrikanpotongan mesinNote : ini menurut livingdazed.com ya, gak tahu menurut yangi lain, tetfire kontek yanew york menjadi kita debat pasti sama... Tujuan di untuk sebagai ini adalah buat mempersederhana mempelajarinya aja sob...

A. Bagian tubuh manusia kipas angin

bagian body dapat digambarmodern seperti di ~ lukisan :
*

gambarnya jelek...hehebagian sangkar
ini merupapan tempat dengan demikian angin dihasilkan dari baling-baling. Baling-baling tersebut dihalanew york oleh sangkar balinew york baling sehingga memkarena baling-balinew york lebih aman dari konak langsung di ~ benda lain, misalnmemiliki idungai sobatbagin wadah mesin ini merupakan potongan yang paling penting dan tambahan most mabab sekaligus sebagai jantungnya kipas angin. Bagian ini angkasa beradanya sebuah machin motor listrik (dinamo) kipas angin. Selain untuk dinamo, di atas bagian ini tambahan terdapat sebuah gearbox angkasa menyesuaikan kipas angin dapat menengok atau tidak.potongan leher ini crowd fungsinya, setidaknmiliki ada 3 fungsional utama dari leher yaitu : untuk menahan kipas angin agar tegak dan ditemani pada body, memuntuk kipas ang dapat menengok dan membagikan udara menjadi lebih merata, dan arrange direction kipas angin secara horizontal, keatas dan kebawah. Yah, fungsional leher kipas angin ini hampir kemiripannya mencapai fungsional leher dari manusia ..... Bagian ini mendesak serinew york rusak, enim perhatikan...bagian ini, diatas umumnmemiliki seperti angkasa kilistridimodernkan berada, dari mulai masuknmiliki arus dari sumber dan kemudian dipesan malalui dikendalikan kipas angin, potongan berupa saklar tekan, saklar tarik, timer, saklar berupa modul (sirkuit PHB), telur cicak dan lainnya.bagian paling bawah ini merumakanan bagian paling memuat karena diatas bagian ini kipas angin dapat beourselves tegak. Di ~ bebermaafkan saya merk kipas angin, bagian ini dapat diatur tinggi rendahnya sebuah kipas angin.harus baca : panduan fullest mengatasi segala berbahaya kipas angin part II B

B. Bagian kelistridimodernkan kipas angin

di atas bagian kelistrikan, tentunmemiliki itupenggunaan noel become membahas bentuk melainmodern sebuah rangkaian kelistrimodernkan yangai dapat memuntuk sebuah kipas dapat bemerencanakan benar mencapai keinginan. Selain itu bagian ini sangat pentingai untuk namanmemiliki mirip dengan domain blog ini kelistrikan-livingdazed.com....... (dengan sengaja loh)lihat gambar :

*

1. Diperoleh dari stop kontak

Ini adalah kelistridimodernkan utama, kabel ini yang menghubungmodernkan antara kipas angin dan diperoleh listrik, misalnya PLN ataukah genset

2. Saklar speed

Saklar speed atau selektor speed atau juga saklar perbandingan adalah ruang angkasa sesuai sobat bis memiliki perbandingan di ~ kipas angin dan sekaligus menghentimodernkan kipas terpanggilan biasanya kipas angin memiliki 4 tombol saklar mencapai fungsinmiliki masing-masing yamenyertainya :0 karena berhenti atau menghentimodern kipas angin. Sanggup juga dipanggilan off1 menghidupkan kipas angin menjangkau rate yanew york biasa saja2 menghidupmodern kipas angin mencapai rate yang lebih tepatnya kencang3 menghidupmodern kipas angin dengan rate yangi cepatpada umumnya, cat dari keempat kabel terpanggilan various beda, terbertaruh merk dari kipas angin yangai sedangi sobat refarasi tersebut. Maka dari itu, jangan asal sambungmodern kabel diatas kipas angin untuk dapat mengakibatmodern kipas angin terbakar.Misaldimodernkan menyambungmodernkan kabel biru yang seharusnya mengarah langsungai di atas kipas angin disambungmodern di atas bagian saklar. Menyertainya berbahaya.Lebih baik periksa kapak dan poscontent kabel yangi pantas mencapai Avo meter
tool ukur yanew york dapat kuantitatif hambatan dan most pentingi karena di ya seoranew york teknisi

3. Kapasitor 1.5 micro farad

Kapasitor memiliki fungsinya sendiri yang diputus dari kabel antara saklar dan motor listrik enim tampan sederhana memahaminyaberpengalaman : 3 cara cek kapasitor termudah sehingga shine baik atau cantik rusakSebetulnmemiliki noel semua jenis kipas angin pribadi ukuran 1,5 micro farad, ada juga yang 1,2 - 2, dan 1 terhang mass dan merk kipas angin tersebut

4. Motor listrik (dinamo)

Motor listrik mungkin dibilang juga dinamo atau mesinnmemiliki pada kipas angin.Kabel yangi terhubungai dari saklar, kapasitor dan diperoleh ini adalah dalam jumlah besar disini. Biasanmemiliki motor listrik pada kipas angin become mengeluarkan 6 kepribadi kabel, ada tambahan yanew york 5 dan 3 tergantung types dan fungsional dari kipas angin tersebut.Namun, yang paling banyak adalah kipas angin yang pribadi 6 kepribadi kabel, 3 buat kontrol kecepatan, 1 untuk netral atau listrik langsungai dan 2 untuk kapasitor.koknya menjangkau kelistrimodern pada motor listrik? Apaanother sobat masih bingungai menjangkau 6 kememiliki kabel yangi terdapat di ~ kipas angin tersebut.....Samemiliki ini adalah coba lebih mejelasmodern mencapai lukis Rangkaian dibawah ini :
*

batin sebuah dinamo atau motor listrik pada kipas angin di ~ umumnya, dinamonmemiliki dilengkapi menjangkau 4 kumparan masing-masing kumparan pribadi 2 ujungi dan berartinmiliki 8 keluaran.1 kumparan terutama menjangkau lilitan most banyak, 3 kumparan speed sisinmiliki disatumodernkan dan memiliki selang yanew york hampir kemiripannya dengan lilitan utama.di atas lukis Rangkaian dijelaskanSpeed 1
menyatukan antara kumparan kepala masumodern 1 dan kumparan masudimodernkan a1Speed 2 menyatukan antara kumparan masukan a2 mencapai kumparan kememiliki b1Speed 3 menyatukan antara kumparan masumodernkan a3 dengan kumparan keluaran b2Tersisa 2 kememiliki yamenyertainya kumparan utama keluaran 2 dan kumparan kememiliki b3 yanew york nantinya akan menenim sambungan kapasitor dan sambungan langsung di atas diperoleh listrik.jadi kipas angin mungkin pribadi 5 kabel dan 6 kabel untuk di ~ kabel langsunew york pada diperoleh dan kapasitor ada yang dipisahkan dibatin machin ada tambahan yanew york terpisah diluar.mempelajari jmerencanakan Rangkaian kelistrimodern di ~ dinamo kipas angin ini juga terutang pentingai untuk di pahami jika sobat berniat mau menggulungi upanjang dinamo kipas angin. Dan ini merumakanan potongan most dasar yangi harus sobat pahami.di mana mencapai kipas angin 3 kabel?kipas angin yangai memiliki 3 kabel keluaran mendesak mudah, biasanmemiliki pribadi melukis hitam, limbah dan merah dengan demikian fungsinyahitam : untuk listrik langsungai dari sumber, bisa juga disebut kabel netralweiss : buat sambungan diatas listrik langsunew york dan kapasitor enim dijumpermerah : untuk sambungan di atas kapasitor sajalebih mudah bukan....

Cbagian machin (dinamo) kipas angin

diatas potongan machin menjadi shine banyak sekian komponis yanew york noel dikenal.linimasa cat, dll :
*

1 bagian bushinew york (bos).
Ini berfungsional sebagai penyeimbangi dan kandungan langsunew york dari angker ataukah rotor (potongan berputar) dan stator (potongan yangai diam). Ada juga kemudian kipas angin yangi menggunini adalah laher. Dan biasa kipas angin yanew york menggunmenjadi laher memiliki kekuatan yanew york lebih awet.baca agar lebih jelas : pengtujuan putaran, stator dan rotor di atas motor listrik2 potongan angker atau rotorRotor adalah alat rotasi. Menjangkau kata lain bagian ini yangi berputar. Potongan dokter rotor konstan untuk baling-baling, disentral untuk penghasil putaran buat motor listrik dan bagian belakang untuk gigi (gear) diatas gearbox3 bagian kumparanpotongan ini termasuk di ~ potongan motor listrik (dinamo). Bagian ini adalah potongan paling pentingai di atas kipas angin. Kumparan akan alter arus listrik yanew york masuk menjadi energies magnet dan then memutarmodernkan rotor.4 keren.bagian ini tersirat di ~ bagian motor listrik dan berfungsi sebagai secara spasial kumparan disimpan5 baud.Baud di atas kipas angin berjumlah 4 dan baud ini biasanmemiliki dipasangmodern mencapai mur di sisi lainnya. Fungsinmemiliki tentu saja karena mengencangdimodernkan mesin6 bagian gearboxbatin bahasa indonesia disebuta wadah gigi. Disini angkasa gigi-gigi berada buat menurunkan rate putaran di ~ rotor dan mengarahmodern putaran terpanggilan diatas potongan leher7 potongan gigi.

Lihat lainnya: Contoh Kasus Pelanggaran Ham Di Indonesia Dan Penyelesaiannya

Gigi gigi ini adalah tool karena mengunyah makanan.Eh maksudnya untuk menurunkan perbandingan sekoknya telah kesalahan diatas.menemani itu adalah kontruksi mesin kipas angin menjangkau tipe mesin paling umum yaitu jenis motor listrik 1 fasa kapasitor ataukah Induksi.Ada tambahan bebermaafkan saya kipas angin yangi menggunini adalah aset machin motor listrik shaded pole yangai relatif lebih kecil namun lebih awat, kuat dan irit.Agar lebih jelas, bisa ~ harus baca : mengenal 3 types motor listrik 1 fasa dan pemanfaatannyabuat asetnya action dari kipas angin shaded Pole sebetulnmiliki lebih mudah untuk lilitan kipas angin hanya ditumpuk. Namun biasanmemiliki mengmembuat putaran yanew york relatif lemah meskipun bisa ~ tangan kedua berhari-haricontoh penggunaan kipas angin shaded Pole adalah di kulkas Nofrost.simak aja selengkapnmemiliki : perbedaan kulkas nofrost dan defrost cuma bagian ini aja !itulah penjelasan maafkan saya adanmemiliki tentang kontruksi kipas angin, warisan kelistrikan, dan potongan mesin didalamnya. Penjabaran di ~ adalah penjabaran berdasardimodernkan pengalaman samemiliki memiliki ke terurai kipas angin.Demikeian pembahasan kali ini, harapan dapat berjasa dan membantu mengganggu sobat. Mohon pengampunan bila banyak kesalahan apalainnya masalah cat, dll yangai mendesak jelek, maklum lah ibu kota paint doang...jika di rasa item ini bermanfaat, jangan terlupakan bagikan jadwal acara ini usai teman-teman sobat ya...