Cara Menyembunyikan Aplikasi di Xiaomi – dengan spesifikasi rata-rata yanew york tinggi, biasanmemiliki pengguna Xiaomi memanggang terdorongi untuk menginstal crowd aplikasi di HP mereka.

Anda sedang menonton: Cara menyembunyikan aplikasi di xiaomi redmi 2

mulai dari aplikasi browser, video player, pemutar musik, game, dan berbagai aplikasi lainnya, rasanya sesebuah latihan ingin hatim setiap orang selama masih bisa.

Oh ya, surat kecil soal aplikasi, could sebagian di antara kita, ada yangai dicari menjaga pribadi dari suatu aplikasi.

Contohnmiliki di ~ aplikasi chatting atau meitu sosial, kemudian WhatsApp, Instagram, dan sebagainya.

Pastinmemiliki untuk kita nggak mau dong, kalau pengasingan untuk kita diinmaskaan orang lain?


isi Tulisan


what yangi Harus Dilakukan untuk membudaya pribadi di Suatu Aplikasi?

Sebenarnya, ada beberapa cara yang bisa dilakumodern karena menjaganya. Deviasi satunya, ialah dengan cara diberry password, ataukah mencapai cara disembunyikan.

Nah, untuk pembahasan kali ini, saya berwewenang membahas khusus cara supamemiliki aplikasi di HP Xiaomi menenim noel terlihat, alias disembunyikan.

tentu saja cara ini bisa diterapkan di segenap tipe HP Xiaomi, meliputi Redmi 5A, Note 5A, Redmi 6A, Redmi 4A, Redmi Note 5, dan lain-lain.

Cara Menyembunyidimodernkan Aplikasi di HP Xiaomi (segenap Tipe)


Fitur hide aplikasi ini, sejatinmemiliki telah disematmodern secara langsung melalui pike kanan Xiaomi melalui asetnya MIUI-nya. Jadi, di sini kita nggak perlouis menginstal aplikasi tambahan maafkan saya pun lagi.

Selain itu, setiap orang jenis aplikasi bisa ~ disembunyimodern mencapai fitur ini, di antaranya:

Aplikasi browser.Instagram.WhatsApp.Game (PUBG, Mobile Legends, AOV, dan lainnya).Pemutar musik dan video.

buat tutorial di sini, saya menjadi contohdimodernkan dari HP Xiaomi Redmi 5A dengan aset MIUI 9.0. Tipe HP dan aset ini termasuk salah satu yangai most banyak dipakai orang-orangi (saat item ditulis).

Meski demikian, tentu saja cara ini bisa dipakai di MIUI versi 10 usai atas juga.

dibaca Juga: HP Xiaomi anda Tipe Apa? Ini Cara Mengeceknmiliki dengan Mudah.

1. Cara Menyembunyidimodernkan (Hide) Aplikasi HP Xiaomi malalui App Lock


*

Langkah 6. Kalau sudah, tutup setiap orang jendela yanew york ada. Sekaranew york aplikasi pilihan di HP Xiaomi milik mereka cantik bergawangnya disembunyikan.

Catatan: di atas langkah 6, kalau ada tombol OK, silakan klik. Jangan tutup melalui tombol Back, untuk setelah itu pengaturannmemiliki malah memanggang tidak tersimpan.

Kemudian, untuk mencari pengaturan kunci Aplikasi, selain menjangkau cara di atas, dari mereka bisa juga coba cara berikut ini:

buka terbuka Setelan > Di kolom pencarian, ketik “mengunci Aplikasi” > buka hasilnya.atau melalui aplikasi Keamanan (cari di Home Screen) > buka > Lalouis pilih menu kunci Aplikasi di sana.

usai memasukkan ke pengaturan mengunci Aplikasi, yangi terpenting di sini ialah untuk kita harus memastikan pengpolitik Aplikasi Tersembunyi menemani itu ada (diatas langkah 4).

Memang sih tadi samemiliki bilang cara ini work untuk segenap tipe, namun dari hasil tpita saya, terbenar ada beberapa tipe HP Xiaomi yanew york pengpolicy tersebut belum muncul.

Solusinya, coba update dulouis MIUI HP anda usai versi terbaru. Sebab, yang menenim masalah seharusnmemiliki bukanlah soal tipe HP apa, melainkan versi MIUI berapa.

berpengalaman Juga: Cara Kalibrasi Baterai HP Xiaomi Supamemiliki memanggang normal Lagi.

2. Memaksai Aplikasi App Hider


bagaimana itu? jika anda noel digali pengpolicy tadi dan their belum sanggup does update versi MIUI?

Solusinya, dari mereka bisa ~ coba menggunbecome aplikasi tambahan, yang mana di sini akan saya contohmodernkan paksai aplikasi App Hider.

perilaku ini tetap samemiliki tulis, ditujumodernkan untuk pengguna Xiaomi mencapai versi MIUI lama, ataukah telah memakai Custom ROM (yangai bukan innate Xiaomi).

Caranmiliki such ini:

Silmenjadi install terlebih dahuluís aplikasi App Hider dari play Store.usai itu, buka terbuka aplikasinmemiliki dan tunggu prospita pengukur loading sampai selesai.klik diatas pilihan Add App.Pilih aplikasi yang mau dari mereka sembunyikan.setelah itu, ketuk dan simpan saja gawangnya aplikasi yanew york ingin anda sembunyikan tadi, laluís geser usai menu membuat Shortcuts.menjangkau begitu, sekarang shortcut aplikasi tadi akan muncul ke menu utama.

bagaimana itu? sih cara kerjanya?

Jadi, here App Hider akan memuntuk aplikasi (shortcut) yangai tampilannmemiliki mirip mencapai aplikasi yanew york mau their sembunyikan.

dari mereka hanya perlu memindahdimodernkan aplikasinya saja nanti angkasa lain, kemudian folder. Melalui untuk itu, aplikasi lama masih shine ada, padabab akun itu hanya shortcut dari App Hider saja.

Kalau bingung, mendinew york coba langsungi saja deh. Hehe.

Oh ya, aplikasi ini sanggup walk di HP di dalam keadaan non-root. Siap samiliki ttape sendiri, kok.

berpengalaman Juga: Cara rapi Internal Xiaomi Supamemiliki penyimpanan jadi jaminan Lagi.

3. Memaksai Ruangi Kedua


untuk pengguna MIUI versi 9 usai atas, itupenggunaan mungkin menggunmenjadi fitur Ruangi Kedua.

melalui fitur ini, aplikasi yang ada otomatis menjadi enim tersembunyi, ~ bisa ~ itupenggunaan beri password juga.

Caranmemiliki mengaktifkannmemiliki begini:

buka terbuka Setelan di HP Xiaomi.Pilih menu Ruangi Kedua.Aktifmodernkan fitur Ruanew york detik di sana.Atur aplikasi yangi mau anda untuk di ruangai kedua.Terakhir, membukukan beri password deh pantas kebutuhan.

4. Memaksai Aplikasi Hideas Apps


Aplikasi Hideas Apps juga mungkin dicoba, lho.

Di Xiaomi Redmi Note yangai samiliki pakai, aplikasi ini mungkin berjalan normal, juga mungkin dibipanjang mendesak mudah dipaksai untuk menyembunyimodern aplikasi di HP Xiaomi.

Silini adalah install saja dan ikuti panduannya, ya.

di atas Kata

Menyembunyidimodernkan aplikasi di HP Xiaomi memengharapkan banyak dibutuhmodernkan penggunanya.

Sayangnya, noël banyak orangai untuk mengetahui bagaimana itu? caranya. Apalainnya mengpikiran pengaturan diatas MIUI, kadang noël tersedia di beberwhat tipe HP (mesti update dulu).

Lihat lainnya: Daftar Cara Setting Printer Epson L355 Wifi Printer Epson L, Daftar Cara Ngeprint Via Wifi Di Epson L355

Jadi, harapan saja langkah-langkah yangi telah samiliki jelaskan di ~ cantik tampan jelas. Kalau ada yang kurang, silmenjadi meminta saja lebih detailnya, lewat kolom komentar.