Ngecas ponsel di kantor lama-lama repot juga, termajor kalo cantik cari-cari colokan listrik, belum another kemana-mana mesti bawa adaptor charger yangai ukurannmiliki noël kecil, sementara nyaris sebagian geram waktu pergerakan dihabiskan didepan komputer. Lama-lama memanggang kemengingat karena bikin charger ponsel via komputer, dan yang paling memungkindimodernkan adalah menggunakan port USB.

Anda sedang menonton: Cara menyambung kabel usb dengan kabel charger nokia

So, langkah start adalah saya siapmodernkan charger ponselnmemiliki sekita bongkar-bongkar barangai bekas dirumah karena nyari kabel USB bekas, untungnmemiliki nemu beberapa bagian kabel USB, entah bekas apaan.

*

Lalouis charger dan potongan kabel USB tersebut samemiliki giringai setelah “secara spasial operasinya khusus”.

*

Kabel charger saya pisahmodernkan dari adaptornmiliki alias dipotongai memanggang 2 bagian laluís dikupas. Kabel USB-nya saya kupas juga. Setelah dikupas, become jernih bersinar bahwa output charger ada 2 jalur, yamenyertainya jkonspirasi +5volt dan Ground. Sementara output kabel USB ada 4 jalur, yaitu +5volt; Data(-); Data(+); dan Ground.

*

Biar gak salah take jalur, samiliki mesti mencari duluís jalur yangai tepat untuk kabel USB tersebut, mana jalur +5volt dan yangai mana jkonfigurasi Ground (jkonfigurasi data tidak dipergunakan). Disinilah gunanya alat yangi bernama belakang Multitester.

*

usai jkonspirasi kabel saya temukan, saya membukukan menyambungmodern kabel USB mencapai potongan kabel charger tadi. Kala jkonfigurasi +5volt dari kabel charger dihubungkan mencapai jkonfigurasi +5volt dari kabel USB dan demikian juga menjangkau jkonfigurasi Ground-nya. Lalouis sambungan jkonspirasi saya solder agar tidak sederhana lepas. Langkah terakhir samiliki beri seloanak-anak biar rapih. Dan sampai tahap ini charger udah jadi, cara pakenya ? tinggal saya sambungmodern saja ke port USB saat PC sedangai dinyalakan.

*

Lalu adaptor charger aslinmiliki diapain ? kayanmemiliki sayangi kalo mesti dibuang. Menjangkau cara yg. Sama, adaptor charger terpanggilan saya hubungdimodernkan dengan kabel USB juga, tfire kali ini samemiliki gunakan port USB yangai tipe femalenya.

Lihat lainnya: 2+ Cara Mengedit File Pdf Di Hp Gratis, Cara Edit File Pdf Di Hp Android (Mudah Banget)

*

Sekarangi semuanya sudah beres. Ponsel ini bisa ~ dicas mencapai adaptor ataupun dengan menggunmenjadi port USB di PC. Hanya yangai penting, sekarangi usai kantor saya gak usah bawa-membawa charger lagi, tampan membawa sepotong kabel USB aja.